die hübsche tomate, ohne die die italienische küche schwer vorstellbar wäre? die uns das ketchup beschert? und ohne die für manchen urlauber ohne bloddy mary eine flugreise undenkbar wäre?
oder unsere pikante tränendrüsen-heldin, die zwiebel, die angeblich in jedem zweiten deutschen gericht zum einsatz kommt?
zusammen tauchen tomaten und zwiebel oft auf, im salat oder im burger oder auf der pizza.
aber wer gewinnt?
laut wikipedia sind die erntemengen von beiden unglaublich hoch, aber es gibt einen eindeutigen gewinner: die tomate! von ihr werden weltweit 186 millionen tonnen geerntet, von der zwiebel sind es 111 millionen tonnen.
interessanterweise kam die tomate im großen stil erst nach dem 2. weltkrieg in europa an und die erntemenge war in den 60ern weltweit erst bei 28 millionen tonnen.
tomate oder zwiebel?
was glaubt ihr, was wird weltweit öfter geerntet?
die hübsche tomate, ohne die die italienische küche schwer vorstellbar wäre? die uns das ketchup beschert? und ohne die für manchen urlauber ohne bloddy mary eine flugreise undenkbar wäre?
oder unsere pikante tränendrüsen-heldin, die zwiebel, die angeblich in jedem zweiten deutschen gericht zum einsatz kommt?
zusammen tauchen tomaten und zwiebel oft auf, im salat oder im burger oder auf der pizza.
aber wer gewinnt?
laut wikipedia sind die erntemengen von beiden unglaublich hoch, aber es gibt einen eindeutigen gewinner:
die tomate!
von ihr werden weltweit 186 millionen tonnen geerntet, von der zwiebel sind es 111 millionen tonnen.
interessanterweise kam die tomate im großen stil erst nach dem 2. weltkrieg in europa an und die erntemenge war in den 60ern weltweit erst bei 28 millionen tonnen.
bilder: unsplash